As experiências que faço com os meus miúdos apresentaram-se a ingredientes que, ainda hoje, não sei para que servem na cozinha, mas que fazem parte da minha lista de compras habituais!
Um desses ingredientes é o bicarbonato de sódio, que nunca usei a cozinhar propriamente dito, mas que utilizo imensas vezes cá em casa...
Já andava para fazer esta experiência há imenso tempo! Já não me lembro onde a vi pela primeira vez... Mas, aqui há dias vi-a numa conta de IG de que gosto muito (para além da nossa, claro 😂), a @mothercould e guardei logo, para não me voltar a esquecer!
MATERIAL
Para cada cor usei:
- 1/4 chávena de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de gelatina em pó
- 15 ml água
- Corante alimentar qb
COMO FAZER
1. Misturar o bicarbonato de sódio com a gelatina
2. Misturar a água e o corante
3. Misturar tudo muito bem
4. Repartir este preparado na cuvete de gelo
5. Colocar no congelador de um dia para o outro
⚗️ A parte da espuma propriamente dita consegue-se vertendo vinagre por cima dos cubos ⚗️
E é isto ❤️
Mais uma experiência, testada e aprovada pelos cientistas cá de casa (desta vez, com um cientista convidado 😉)!
Comentários