No Verão passado, uma das brincadeiras preferidas deles foi brincar às gelatarias. Fizemos uma gelataria de cartão (idealizada e decorada pelo Miguel), que já está com vontade de voltar a ser palco de muita diversão!
Nós tivemos, uns meses tão atribulados que, na altura, acabei por não partilhar convosco. Quando comecei a planear o nosso #desafioGoBabyGoblog, do Dia Mundial da Criança, queria muito incluir esta brincadeira!
Há várias formas de fazer os gelados. Umas mais simples, usando, por exemplo, pompons como se fossem bolas de gelado, ou a plasticina que temos em casa (nós temos uma caixa, cujo tema é precisamente os gelados), até receitas mais complexas, mais ou menos comestíveis, que podem até ter cheiro dos aromas pretendidos.
A receita a que chegámos no ano passado era uma destas, que até dava para guardar no frigorífico e ficava com um aspeto incrível. A má notícia é que eu não guardei a receita, nem tive tempo de a testar esta semana para vos dizer... Mas fica prometido que vou voltar a fazer!
Ficaram assim! Digam lá se a receita não merece ser partilhada... |
Para compensar, tenho um kit digital super giro para complementar a brincadeira. Podem fazer download dos materiais aqui:
- Cartaz Gelataria
- Ementas
- Lista de preços
- Lista de sabores
- Padrão de cone
Ainda assim, trago duas receitas que facilmente se encontram online, e que vamos fazer juntos neste desafio.
Receita 1 🍦 (encontrei esta receita aqui)
MATERIAL
- 1 chávena + 3 colheres de sopa de amaciador de cabelo
- 2 chávenas de amido de milho
- corante alimentar
- recipiente (habitualmente uso sacos de congelação com fecho hermético)
COMO FAZER
1. colocar o amaciador de cabelo e o amido de milho dentro do saco.
2. adicionar o corante alimentar e mexer bem.
E já está! Uma cor para cada sabor e podemos abrir a nossa gelataria.
Receita 2 🍦 (encontrei esta receita aqui)
MATERIAL
- 1 chávena de espuma de barbear
- 1 chávena de amido de milho
- corante alimentar
COMO FAZER
1. misturar a espuma de barbear e o amido de milho até ficar consistente
2. acrescentar o corante
E já está! Escolhemos os "sabores" e podemos ver qual destas duas receitas gostamos mais
Com espuma de barbear, vi ainda esta sugestão que, basicamente diz para misturar espuma de barbear e corante em gel e para congelar. Acho que também vamos experimentar, o que dizem?
Topping 🍦 (sugiro que usem arroz colorido, ou pompons mais pequenos)
MATERIAL
- arroz
- corantes
- vinagre
- recipiente
COMO FAZER
1. colocar o arroz no recipiente (eu costumo usar os sacos de congelação com fecho hermético), umas gotas de corante e uma colher de chá de vinagre
2. misturar muito bem
3. tirar o arroz do saco e deixar secar um bocado
Agora já temos tudo o que precisamos para os nossos gelados, por isso, vamos abrir as nossas portas!
Comentários