Gelataria | Brincar ao faz de conta

Caixa de cartão transformada em gelataria

No Verão passado, uma das brincadeiras preferidas deles foi brincar às gelatarias. Fizemos uma gelataria de cartão (idealizada e decorada pelo Miguel), que já está com vontade de voltar a ser palco de muita diversão!

Nós tivemos, uns meses tão atribulados que, na altura, acabei por não partilhar convosco. Quando comecei a planear o nosso #desafioGoBabyGoblog, do Dia Mundial da Criança, queria muito incluir esta brincadeira!

Há várias formas de fazer  os gelados. Umas mais simples, usando, por exemplo, pompons como se fossem bolas de gelado, ou a plasticina que temos em casa (nós temos uma caixa, cujo tema é precisamente os gelados), até receitas mais complexas, mais ou menos comestíveis, que podem até ter cheiro dos aromas pretendidos.

A receita a que chegámos no ano passado era uma destas, que até dava para guardar no frigorífico e ficava com um aspeto incrível. A má notícia é que eu não guardei a receita, nem tive tempo de a testar esta semana para vos dizer... Mas fica prometido que vou voltar a fazer!

Os nossos gelados ficaram assim
Ficaram assim! Digam lá se a receita não merece ser partilhada...


Para compensar, tenho um kit digital super giro para complementar a brincadeira. Podem fazer download dos materiais aqui:

- Cartaz Gelataria

- Ementas

- Lista de preços

- Lista de sabores

- Padrão de cone


Ainda assim, trago duas receitas que facilmente se encontram online, e que vamos fazer juntos neste desafio.


Receita 1 🍦 (encontrei esta receita aqui)


MATERIAL

- 1 chávena + 3 colheres de sopa de amaciador de cabelo
- 2 chávenas de amido de milho
- corante alimentar
- recipiente (habitualmente uso sacos de congelação com fecho hermético)


COMO FAZER

1. colocar o amaciador de cabelo e o amido de milho dentro do saco.

2. adicionar o corante alimentar e mexer bem.


E já está! Uma cor para cada sabor e podemos abrir a nossa gelataria.



Receita 2 🍦 (encontrei esta receita aqui)


MATERIAL

- 1 chávena de espuma de barbear
- 1 chávena de amido de milho
- corante alimentar


COMO FAZER

1. misturar a espuma de barbear e o amido de milho até ficar consistente

2. acrescentar o corante


E já está! Escolhemos os "sabores" e podemos ver qual destas duas receitas gostamos mais


Com espuma de barbear, vi ainda esta sugestão que, basicamente diz para misturar espuma de barbear e corante em gel e para congelar. Acho que também vamos experimentar, o que dizem?



Topping 🍦 (sugiro que usem arroz colorido, ou pompons mais pequenos)


MATERIAL

- arroz
- corantes
- vinagre
- recipiente


COMO FAZER

1. colocar o arroz no recipiente (eu costumo usar os sacos de congelação com fecho hermético), umas gotas de corante e uma colher de chá de vinagre

2. misturar muito bem

3. tirar o arroz do saco e deixar secar um bocado



Agora já temos tudo o que precisamos para os nossos gelados, por isso, vamos abrir as nossas portas!









Como fazer em casa Puffy PaintIdeias para brincar às cozinhas de lama

Bolachinhas que se podem fazer o ano todoGrupo no Facebook sobre atividades para crianças



link para a página de facebooklink para a página de Instagramlink para a página do Pinterest



Comentários